Banner

Se você é fã de pizzas artesanais e adora experimentar sabores clássicos, a Receita Fornetto de Pizza Portuguesa é a escolha perfeita. 

Com uma combinação equilibrada de ingredientes e uma massa crocante, essa pizza conquista paladares há décadas. Hoje, vamos ensinar o passo a passo para preparar essa delícia no Fornetto, garantindo o melhor sabor e textura.

Ingredientes 

Para a massa de pizza:

INGREDIENTES: 

  • 1 kg de farinha italiana tipo 00
  • 650 g de água filtrada gelada 
  • 3g de fermento biológico fresco ou 1g do fermento seco
  • 25g de sal 
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem

Para o molho de tomate:

  • 300g de tomate pelado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

 

Para a cobertura:

  • 200g de Mozzarella ralada
  • 150g de presunto fatiado
  • 2 ovos cozidos e fatiados
  • 100g de cebola roxa em rodelas finas
  • 80g de azeitonas pretas
  • Orégano a gosto

 

Modo de preparo

1. Preparando a massa Fornetto de longa fermentação

Quer acompanhar o passo a passo da massa Fornetto em vídeo? Assista aqui! 

  1. Coloque toda a água em uma vasilha, adicione o o sal e mexa até dissolver completamente. 
  2. Dissolva o fermento biológico na água (se usar o fermento seco, inverta o processo, começando pelos ingredientes secos ao invés dos líquidos)
  3. Adicione a farinha aos poucos, mexendo até não ficar com pedacinhos (grumes). 

 

  1. Sove a massa por aproximadamente 5 minutos com o processo de dobras (método: Sova Slap and Fold). 

 

  1. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 20 minutos (você já irá notar a diferença na textura da massa, que ficará mais lisa). 

 

  1. Se puder, repita o processo dos passos 4 e 5. 

 

  1. Coloque a massa em uma vasilha untada com azeite de oliva, tampe-a e leve à geladeira por 12 horas. 

 

  1. Passado esse tempo, fracione a massa com uma espátula e forme bolas de 260g a 280g. 

 

  1. Armazene em potes untados com azeite e leve de volta para a geladeira por até 48 horas (ou, se estiver com pressa, mantenha em temperatura ambiente até dobrarem de tamanho! 

 

2. Preparando o molho de tomate

  1. Bata os tomates pelados no liquidificador até obter um molho homogêneo.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho rapidamente.
  3. Adicione o molho de tomate, o sal, o açúcar e o orégano. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

3. Pré-aquecendo o Fornetto

Antes de montar a pizza, é essencial garantir que o forno esteja na temperatura ideal. Pré-aqueça o Fornetto por 20 a 30 minutos a 380°C, garantindo que a pedra refratária esteja bem aquecida para um assado perfeito.

Montagem da pizza

Coloque a massa sobre a pá de madeira para pizza.

  1. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até atingir o tamanho desejado. 

Dica: com a Barca de Pizza Fornetto você evita sujeira na bancada, garante a uniformidade do tamanho das pizzas e facilita a abertura da massa.

  1. Espalhe uma camada uniforme de molho de tomate sobre a base.
  2. Distribua a mozzarella ralada por toda a pizza.
  3. Adicione o presunto, os ovos fatiados, a cebola roxa e as azeitonas pretas.
  4. Finalize com uma pitada de orégano.

Assando a pizza no Fornetto

Com o forno pré-aquecido, utilize a pá de pizza Fornetto  e transfira cuidadosamente pizza para a pedra refratária. Asse por 2 a 3 minutos, girando levemente a pizza na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme.

Assim que a borda estiver dourada e crocante e o queijo derretido por completo, sua Receita Fornetto de Pizza Portuguesa estará pronta para ser servida!

Tire a pizza do Fornetto, coloque na tábua de pizza Fornetto e corte em pedaços exatos com o cortador de pizza inox Fornetto.

Dicas extras para uma pizza perfeita

  • Use farinha tipo 00 para uma massa mais leve e crocante.
  • Se quiser um toque extra de sabor, finalize a pizza com um fio de azeite trufado antes de servir.
  • Para uma experiência ainda mais autêntica, sirva com um vinho tinto leve, como um Pinot Noir.

Agora que você sabe como preparar a Receita Fornetto de Pizza Portuguesa, é só reunir os amigos e a família para uma experiência gastronômica incrível. 

Experimente e compartilhe esse sabor único!

 

Deixe um comentário