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Clássica, saborosa e irresistível: a pizza de pepperoni é uma das mais pedidas em todo o mundo. Com a massa Fornetto de longa fermentação, ela ganha ainda mais leveza, crocância e sabor incomparável.

Você sabia? 
Apesar de ser famoso como um ingrediente típico das pizzarias americanas, o pepperoni nasceu da fusão entre a tradição italiana e o gosto marcante dos temperos dos Estados Unidos. Ele é uma variação de salame curado e condimentado, que conquistou o mundo inteiro por sua combinação perfeita de sabor levemente picante e textura macia.

Ingredientes da massa:

  • 1 kg de farinha italiana tipo 00
  • 650 g de água filtrada gelada
  • 3 g de fermento biológico fresco ou 1 g do fermento seco
  • 25 g de sal
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem

Modo de preparo da massa Fornetto de longa fermentação

Quer acompanhar o passo a passo da massa Fornetto em vídeo? Assista aqui!

Coloque toda a água em uma vasilha, adicione o sal e mexa até dissolver completamente.

  1. Coloque toda a água em uma vasilha, adicione o sal e mexa até dissolver completamente.
  2. Dissolva o fermento biológico na água (se usar o fermento seco, inverta o processo, começando pelos ingredientes secos ao invés dos líquidos).
  3. Adicione a farinha aos poucos, mexendo até não ficar com pedacinhos (grumes).
  4. Sove a massa por aproximadamente 5 minutos com o processo de dobras (método: Sova Slap and Fold).
  5. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 20 minutos (você já irá notar a diferença na textura da massa, que ficará mais lisa).
  6. Se puder, repita o processo dos passos 4 e 5.
  7. Coloque a massa em uma vasilha untada com azeite de oliva, tampe-a e leve à geladeira por 12 horas.
  8. Passado esse tempo, fracione a massa com uma espátula e forme bolas de 260g a 280g.
  9. Armazene em potes untados com azeite e leve de volta para a geladeira por até 48 horas (ou, se estiver com pressa, mantenha em temperatura ambiente até dobrarem de tamanho!).

Ingredientes da cobertura

  • 200 g de molho de tomate pelati
  • 200 g de mozzarella fresca ralada ou fatiada
  • 80 g de fatias de pepperoni
  • Um fio de azeite de oliva extra-virgem

Montagem e finalização

  1. Pré-aqueça o Fornetto a 380 graus de 20 a 30 minutos.
  2. Abra a massa na barca de pizza Fornetto, formando um disco de aproximadamente 33 cm.
  3. Espalhe uma camada fina de molho de tomate rústico.
  4. Distribua a mozzarella  fresca de maneira uniforme.
  5. Acrescente as fatias de pepperoni por toda a pizza.
  6. Leve ao forno por 2 a 3 minutos em alta temperatura, utilizando a pá de alumínio Fornetto.
  7. Finalize com um fio de azeite de oliva.

 Dica extra Fornetto

Para deixar sua experiência ainda mais completa, harmonize sua pizza de pepperoni com um vinho tinto jovem e frutado ou uma cerveja artesanal tipo IPA, que equilibram perfeitamente a intensidade do pepperoni.
E, claro, sirva-a sobre a tábua de madeira Fornetto: além de manter o calor, valoriza a apresentação e torna o momento ainda mais especial.

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