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Se você procura uma pizza diferente, sofisticada e deliciosa, a pizza de shitake é a escolha ideal. Rica em umami, essa receita conquista até os paladares mais exigentes. E o melhor: você pode preparar em casa com os acessórios da Fornetto!

Ingredientes da massa

INGREDIENTES:

  • 1 kg de farinha italiana tipo 00
  • 650 g de água filtrada gelada
  • 3g de fermento biológico fresco ou 1g do fermento seco
  • 25g de sal
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem

Modo de preparo da massa Fornetto de longa fermentação

Quer acompanhar o passo a passo da massa Fornetto em vídeo? Assista aqui!

  1. Coloque toda a água em uma vasilha, adicione o sal e mexa até dissolver completamente.
  2. Dissolva o fermento biológico na água (se usar o fermento seco, inverta o processo, começando pelos ingredientes secos ao invés dos líquidos).
  3. Adicione a farinha aos poucos, mexendo até não ficar com pedacinhos (grumes).
  4. Sove a massa por aproximadamente 5 minutos com o processo de dobras (método: Sova Slap and Fold).
  5. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 20 minutos (você já irá notar a diferença na textura da massa, que ficará mais lisa).
  6. Se puder, repita o processo dos passos 4 e 5.
  7. Coloque a massa em uma vasilha untada com azeite de oliva, tampe-a e leve à geladeira por 12 horas.
  8. Passado esse tempo, fracione a massa com uma espátula e forme bolas de 260g a 280g.
  9. Armazene em potes untados com azeite e leve de volta para a geladeira por até 48 horas (ou, se estiver com pressa, mantenha em temperatura ambiente até dobrarem de tamanho!).

Ingredientes para a cobertura

  • 200g de shitake fresco fatiado
  • 150g de queijo gruyère ralado
  • 100g de muçarela de búfala
  • 1 fio generoso de azeite trufado (opcional, mas delicioso!)
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ramos de tomilho fresco
  • Molho de tomate rústico

Montagem e finalização

  1. Pré-aqueça o Fornetto a 380 graus de 20 a 30 minutos.
  2. Em uma frigideira, refogue o alho com um fio de azeite. Em seguida, adicione o shitake e tempere com sal, pimenta e tomilho. Refogue por cerca de 5 minutos, até os cogumelos ficarem macios.
  3. Abra a massa na barca de pizza Fornetto, formando um disco de aproximadamente 35 cm.
  4. Espalhe uma camada fina de molho de tomate rústico.
  5. Distribua o queijo gruyère, a muçarela e, por cima, o refogado de shitake.
  6. Leve ao forno por 2 a 3 minutos (em alta temperatura) com a ajuda da pá de alumínio Fornetto.
  7. Finalize com um fio de azeite trufado antes de servir.

Dica extra Fornetto

Para deixar sua pizza ainda mais profissional, sirva-a sobre a tábua de madeira Fornetto — ideal para manter o calor e valorizar a apresentação. Afinal, além de sabor, a experiência conta!

Combinando a elegância do gruyère com a profundidade do shitake, essa pizza é perfeita para jantares especiais ou simplesmente para quem quer sair da mesmice.

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